Recette de AZ cuisine.com .. Testée et Approuvée !!

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Ingrédients :

12/15 feuilles de lasagnes
500 gr de viande haché de boeuf

1 gros oignon
50 cl de béchamel toute prête
500 ml de coulis de tomates
1 petit verre d'eau
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
50 g de parmesan râpé J'en avais pas j'ai mis du gruyère 
sel, poivre (+cumin)
herbes de Provence

1. Préparation de la Bolognaise :

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole de taille moyenne, et y ajouter l'oignon émincé finement sans le faire brunir. Mélanger la viande hachée émietté et bien remuer afin qu'elle cuise.

Verser le coulis de tomates pouis le verre d'eau (plus ou moins suivant la consistance du coulis). Assaisonnez (Sel Poivre Herbes de provences (j'ai rajouté du Cumin)

Laisser mijoter pendant 30 min, à feux doux, en remuant de temps en temps.

2. Retirer la sauce du feu et prendre un plat à gratin carré.

3. Beurrer le fond du plat et y déposer une couche de sauce bolognaise puis une couche de béchamel et terminer par les feuilles de lasagnes

4. Continuer ainsi jusqu'en haut du plat en veillant à garder une bonne couche de sauce bolognaise et de béchamel pour terminer.

5. Saupoudrer généreusement de parmesan râpé. Saler, poivrer.

6. Mettre au four, thermostat 5/6 (150/180°C) pendant 30 minutes.
Vérifier la cuisson des lasagnes à l'aide d'un couteau en le plantant au milieu du plat.