12 novembre 2008

L'oeil d'andalouse

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Ne me demandez pas d'ou vient ce nom, je n'en sais rien !! En tunisie on donne plusieur nom a cette recette .. oeil espagnol, oeil d'andalouse, oeil de vache .. (allez comprendre le rapport entre espagnol et vache ?!! peut etre parce que la femme qui a invente cette recette parle l'arabe comme une vache espagnol? mouhahaha j'ai rien dit ->>)

J'ai fait des recherches sur le net mais je n'ai rien trouvé.. Mais j'ai quand meme la recette !!!

Alors pour 3 - 4 personnes :

- Viande haché (800 gr)

- 3 - 4 oeufs durs

- Epices : Cumin , Tebel, Sel & Poivre

- Persil

- 1 gros oignon (ou 2 petits hhihi)

Prepare la viande haché : Mettre tout les ingrédients (oignon + Epices) dans un mixer .. mixer le tout ..

Ajouter le melange a la viande haché et melanger avec les mains (j'adoooooooore !!)

voila la viande haché est prete !! Facile hein ?!

ALors c'est la que ca devient un peu compliqué ...

Il faut etendre une feuille d'aluminium, et mettre un boudin de viande haché. Ensuite l'aplatir légèrement et il faut mettre les oeuf dur dessus (j'avoue les miens ne ressemblent à rien ..)

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Ensuite il faut rabattre les cote, et rajoute le reste de viande hachée sur le dessus, pour caché les oeufs.. Ensuite on referme le papier aluminium pour faire un gros saucisson (pas comme le justin bridou hein .. mais comme le justin hamidou !!)

Ensuite, on le met au four, a 240 ° Pendant .. allez .. une bonne demi heure !

Et voila ! a servir avec des frite, ou comme moi des pomme de terre cramées .. heu Sautées je voulais dire bien sur !

Posté par OuriMarie à 13:27 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur L'oeil d'andalouse

    jolieeee miam miam, bravo, bonne contination et bon appétit

    Posté par Amedz, 12 novembre 2008 à 13:43 | | Répondre
  • encor encore !

    hum ça à l'air bon et en plus assez simple à réaliser, je m'y essairé...

    Posté par Salamèche, 13 novembre 2008 à 21:18 | | Répondre
  • wouahh!! à testé c'est sur! en plus c'est simple , ( moi j'adore quand c'est simple )
    merci à toi bise.

    Posté par Le Lama Rose, 20 novembre 2008 à 10:16 | | Répondre
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